Наши молочные продукты

С 7 до 7.30 утра ежедневно сюда из Семилукского района приезжает молоковоз. Он привозит полторы тонны свежего, еще пахнувшего буренкой, молока утренней дойки, которое позже превращается в базовый ингредиент, основу богатого молочного ассортимента «Нашего производства».

А начинали здесь с продажи традиционных продуктов – творога, сметаны, пастеризованного молока (процесс пастеризации необходим для уничтожения вредных бактерий и микроорганизмов). Потом понемногу стали вводить сыр, сливочное масло, йогурт, ряженку, топленое молоко, кефир – всего более 30 позиций полезных и натуральных продуктов.

В стремлении радовать и удивлять своих покупателей, мастера «Нашего производства» постоянно придумывают новые сорта сыров со всевозможными травами и специями. Так, здесь появились известные итальянские сыры удивительного вкуса и высочайшего качества «Маскарпоне» и «Качотта», пряные кавказские сыры - «Адыгейский», сулугуни, брынза с добавлением душистых трав, оливок и маслин.

Кроме того, самым требовательным покупателям «Наше производство» предлагает:
- молоко – пастеризованное, топлёное,
- творог с регулируемой жирностью – 0%, 5% и 9%,
- сметану – с жирностью 20%, 
- сливки – с жирностью 20% и 22%,
- сливочное масло – традиционное, с зеленью, с паприкой, топленое.
- йогурты сливочные, а также с разными фруктовыми добавками: с вишней, клубникой, персиком, черникой, малиной.

230911   230912   

Ацидофилин

Это лечебно-профилактический молочнокислый напиток, который мы получаем путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий - специально подобранных штампах ацидофильной палочки и термофильного стрептококка.

Ацидофилин содержит ацидофилин, который нормализует пищеварительную деятельность, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета. Напиток полезен людям любого возраста.
Мы готовим Ацидофилин по классическому рецепту - без красителей, консервантов и загустителей. Весь процесс строго контролируем, начиная от условий приготовления и заканчивая его хранением. 

Ацидофилин – готовый напиток. Однако его можно использовать при приготовлении любого теста на оладьи, блинчики, пироги.

Мацони

Мацони - кавказский традиционный напиток, богатый «бактериями молодости». Это природные микроорганизмы, которые уничтожают вредные бактерии, вызывающие различные заболевания, а также способствующие преждевременному старению.

Мацони относится к кисломолочным продуктам, имеет массу полезных для организма свойств. Витаминный состав впечатляет: почти все представители группы B, а также витамины Н, С и холин, который улучшает работу мозга, восстанавливает обмен веществ. 

Мацони отлично утоляет голод и жажду. Если пить мацони на ночь, он действует как натуральный антидепрессант. А еще он помогает вывести из организма токсические вещества, улучшить кровообращение, избавиться от избыточного холестерина.
У мацони небольшая калорийность – всего 63 ккал. Поэтому грузинский напиток можно смело включать в диетическое питание.

Биойогурт
Это кисломолочный продукт, который готовится на основе молока разной жирности или сливок с обогащением лактобактериями.
Биойогурт необычайно полезный продукт. Благодаря наличию природных ферментов биойогурт остается одним из самых гипоаллергенных продуктов питания.
Лактобактерии, содержащиеся в биойогуртах, способны нейтрализовать вредное воздействие нитритов, существенно снизить риск развития рака. А еще биойогурт укрепляет иммунитет, улучшает усвоение полезных микроэлементов.
Мы готовим биойогурт из молока и натуральной закваски, строго выдерживаем традиционную технологию изготовления. Не используем консервантов, ГМО, искусственных вкусовых добавок. Вот почему срок годности наших биойогуртов – всего 72 часа или трое суток при температуре (4±2)°С. 
В ассортименте – биойогурт одно- и четырехпроцентный. Оба одинаково полезны, разница - в жирности используемого молока.
По просьбам покупателей мы стали добавлять фруктовые наполнители: вишню, чернику, клубнику, персик, злаки. Двойная польза и удивительный вкус!

БиоПростокваша
Мы делаем ее из цельного коровьего молока, которое подвергаем тепловой обработке до 90 С°. Молоко сквашиваем особой закваской, состоящей из чистых культур мезофильных и термофильных молочнокислых стрептококков, ацидофильных палочек и бифидобактерий.
Биопростокваша обладает рядом полезных свойств: она усваивается и переваривается лучше, чем молоко, богата витаминами А и С, содержит необходимые для здоровья микроэлементы: калий, кальций, железо и фосфор, нормализует микрофлору кишечника.
Особую ценность Биопростокваша представляет для людей старшего возраста и детей от 1 года.
Употреблять лучше как отдельное блюдо.

Ряженка

Ряженка - традиционный кисломолочный напиток, который делают на основе топленого коровьего молока.
Еще наши предки доливали в молоко сливки и томили в печи, после чего добавляли в напиток сметану или простоквашу. Мы готовим ряженку по традиционному рецепту.
Ряженка очень полезна для здоровья. Всего в одном стакане напитка содержится 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
Ряженка показана при болезнях желчных путей и печени, помогает работе почек, желудка и кишечного тракта. Используют ряженку и во время лечения гипертонии.
Для детей ряженка – ценнейший напиток! Обладая всеми свойствами кисломолочных продуктов, она воздействует на организм сильнее, поскольку все питательные вещества в ней содержатся в более концентрированном виде. С другой стороны - карамельный привкус и привлекательный цвет делают ряженку намного "интереснее" и вкуснее.
Доказано, что белок, присутствующий в ряженке, усваивается организмом намного быстрее, чем молоко. Этот кисломолочный напиток прекрасно утоляет жажду, помогает справиться с перееданием и отлично вписывается в рацион людей, мечтающих сбросить лишний вес.
Ряженка способствует обновлению клеток, благотворно влияет на состояние волос и ногтей.

Масло сливочное
Масло сливочное – всем известный молочный продукт, незаменимый ингредиент в составе бутербродов и как приправа к готовым блюдам.
Масло сливочное – чрезвычайно «прожорливый» продукт. Для приготовления одного килограмма масла нужно около 25–30 литров молока. Мы строго придерживаемся классической технологии, проверенной годами и сделавшей сливочное масло одним из отличительных элементов русской кухни.
Чтобы получить качественное сливочное масло, мы взбиваем сливки специальным миксером – нежно и бережно. После чего храним в холодильнике - при температуре (4±2)°С прдукт годен 72 часа, при температуре -18 С - годен 3 месяца. 
Кстати, качественный продукт имеет высокую жирность - не менее 72,5 %.

Топленое масло
Топленое масло усваивается организмом намного легче обычного, оно улучшает пищеварение и общее состояние тканей, укрепляет иммунитет, не повышает уровень холестерина, благоприятно влияет на умственную деятельность, восприятие и репродуктивную функцию.
Наше топленое масло на 99,8% состоит из сливочного жира. Витамины А, Е и D в процессе приготовления топленого масла сохраняются практически полностью.
Интересно, что низкое содержание воды позволяет хранить наше топленое масло значительно дольше аналогов, присутствующих на рынке: при температуре от +1 до+5 С - годно 30 суток, при -18 С - 3 месяца.

Молочная сыворотка
Как известно, сыворотка – это то, что остается в процессе свертывания молока при приготовлении творога.
Наша сыворотка - бесценный эликсир молодости. Она на 95% состоит из воды, в нее входят ценные и полезные вещества, среди которых калий, кальций, магний, фосфор, белок, лактоза, а также витамины группы В.
Молочная сыворотка обладает общеукрепляющими свойствами, улучшает иммунитет, помогает противостоять различным простудным заболеваниям и вирусам. Способствует лучшей работе пищеварительного тракта.
Молочная сыворотка – полезна всем! Ее можно пить без ограничения, а также использовать для приготовления окрошки, хлеба и кондитерских изделий.

Молоко с йодом
Попытки обогащать пищевые продукты йодом начались еще в первой половине ХХ века. Среди пищевых продуктов, используемых в качестве переносчика полезного для здоровья микроэлемента, важную роль тогда играли вода, соль и молоко.
Самым идеальным продуктом для восполнения дефицита йода, как показало время, является молоко.
Молоко с йодом может стать прекрасным дополнением к рациону питания любого человека, эффективным средством профилактики заболеваний щитовидной железы.
Такое молоко обладает массой полезных свойств и подходит для повышения работоспособности, улучшения внимания и памяти, для увеличения резервных возможностей мышечной и сердечно-сосудистой систем.
Беременным и кормящим женщинам оно полезно для нормального физического и умственного развития плода и ребенка.
Эксперты советуют употреблять такое молоко регулярно - 1-2 раза в неделю.

Молоко с селеном
Полезные свойства селена известны давно. Он входит в состав более 30 различных жизненно важных ферментов и гормонов.
От уровня селена в организме зависит нормальное функционирование организма, а его оптимальным уровнем содержания в крови считается 20 -100 мкг/л.
Дефицит селена в организме может привести к целому ряду серьезных заболеваний. В группе риска - люди преклонного возраста, беременные женщины, младенцы с искусственным вскармливанием, жители регионов с неблагоприятной экологической обстановкой.
Лучшим способом восполнить дефицит селена является полноценное питание. Селен присутствует во многих продуктах как растительного, так и животного происхождения.
Однако оптимальным источником селена является обогащенное селеном молоко.
Важно: микродозы селена в молоке не нанесут вреда организму, потому его можно смело включать в свой рацион.

 

 13   230914   230915