Новости

Подборка вкусных и простых рецептов с микрозеленью.

Ягодный смузи с микрозеленью
Ингредиенты:
яблоко– 1 шт.
любые ягоды – 100 гр.
Микрозелень - ½ ст.
корень имбиря – 1 см
вода или растительное молоко – 100 мл

Как готовить:
Помойте и очистите все ингредиенты, которые указаны выше. Оставьте немного микрозелени «» для украшения. Перенесите их в чашу блендера. Залейте водой или молоком и измельчите до состояния пюре. Разлейте смузи по стаканам и украсьте их свежими ростками.

Тосты с авокадо и микрозеленью
Ингредиенты:
хлеб (белый, ржаной, бездрожжевой)
авокадо – 1шт.
лимон – 0,5шт.
помидор – 1 шт.
микрозелень– 1 пучок
кунжут – по вкусу
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте его в тостере или в духовке при температуре 220ºС. Очистите авокадо от шкурки и косточки и нарежьте тонкими пластинками. Выложите авокадо на тосты, полейте соком лимона. Затем выложите дольки томата, микрозелень «», семена кунжута, посолите и поперчите бутерброды.

Салат со смесью микрозелени.
Ингредиенты:
микрозелень;
яйцо– 2шт.
помидор – 1шт.
огурец – 1шт.
масло оливковое или майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
Отварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками яйца, огурец и помидор. Вымойте микрозелень «», крупные проростки можно нарезать. Выложите все ингредиенты в салатницу, заправьте оливковым маслом или майонезом.

События