Праздник удался на славу!

Более 25 000 воронежцев пришли поздравить Центральный рынок с его маленьким, но таким ярким юбилеем – 3 года в обновленном формате. Согласно русским традициям, гостей встречали песнями да плясками, вкусными угощениями да народными забавами.

Началась праздничная программа с областной сельскохозяйственной ярмарки «Дары Земли Воронежской». Аграрии из 17 районов области на 35 машинах привезли на Центральный рынок  более 300 тонн свежих овощей и фруктов.  Без торговой наценки также можно было приобрести масло, мясную продукцию и колбасу, хлебобулочные изделия  и другие продукты питания.

В это время на открытой площадке Центрального рынка со стороны улицы Пушкинской развернулась ремесленная ярмарка и выставка из 10 подворий нашего региона. На сцене выступали лучшие творческие коллективы со всего Черноземья, такие как ансамбль казачьей песни  «Держава», ансамбль русской музыки и танца «Балалайка», а также легендарные «Воронежские девчата». Порадовали своими трюками и специальные гости мероприятия «Богатыри  Черноземья», раскрывшие недюжинную силу русского духа в экстремальном силовом шоу.

Особенно по душе пришлись воронежцам щедрые дары и угощения, которые по ставшей уже доброй традицией, специально к празднику подготовил Центральный рынок. На этот раз главным сюрпризом стали 4 расписных каравая, общим весом 400 кг. Отведать кусочек этих гигантов мог каждый. Всех же, кто прикоснулся к земле Воронежской, представленной в специальном кубе прямо у входа на Центральный рынок, одаривали символами любви и молодости -  яблоками и грушами.

Принимал  этот в день Центральный рынок поздравления и от правительства Воронежской области в лице Виктора Логвинова. Выступая на праздничной сцене, он напомнил, что на Центральном рынке всегда в приоритете будут именно региональные производители. Губернаторский наказ – довести товар от производителя на стол потребителя – выполняется в полном объеме.

Детей на протяжении всего праздника развлекали фокусники и аниматоры, выступали дрессированные собачки, работали мастер-классы по гончарной лепке и пластилиновая анимация. К тому же все желающие могли прокатиться на живых пони и отведать любимого мороженого, а также позабавиться с мыльными пузырями во время специального шоу.  

В торжественной обстановке состоялось награждение победителей конкурса «Нам 3 года!», каждый из которых получил сертификат от Центрального рынка на покупку натуральных продуктов. Практически сразу же после вручения за покупками отправились Ольга Семиколенова, Нина Кузнецова, Екатерина Шаповалова, Марина Анохина, Елена Сапронова и Максим Калашников.

Не подвела нас и погода, которая, несмотря на все опасения и предостережения синоптиков, была по-праздничному яркой и солнечной. Словом, праздник удался на славу!