Пн-Сб: 7:00-19:00

Вс: 7:00-18:00

8 (473) 300 40 10

Воронеж, Пушкинская 8

8 (473) 300 40 10

Колбаса по ГОСТу

Колбаса по ГОСТу

ИСТОРИЯ:

Колбасу Советского периода по праву можно назвать легендарной. В первую очередь, потому что у нее был уникальный состав и прекрасный вкус.
Сейчас мало найдется людей, которые помнят первый ГОСТ на колбасу. Введен он был в 1936 году приказом наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Он специально летал в Чикаго, чтобы ознакомиться с самыми передовыми в мире предприятиями мясоперерабатывающей промышленности того времени.
В состав первой "Докторской", к примеру, входили:
-  говядина высшего сорта без жил,
-  свиная полужирная лопатка,
-  вода ледяная,
-  соль нитритная и соль поваренная,
-  цельное коровье молоко,
- сахар,
-  яйцо,
-  мускатный молотый орех,
-  кардамон, черный перец.

ГОСТ на этот вид колбасы продержался без изменений до 1970-х годов.
Примерно в это время в стране стала ощутимой нехватка мяса (итог спада развития в животноводстве).

Тогда-то официально и разрешили в колбасный фарш добавлять два процента крахмала.
Никто из потребителей ничего даже не почувствовал, а вот экономия мяса в масштабах страны оказалась внушительной.
Кроме крахмала, допускались также заменители белка животного происхождения. Это позволило не только увеличить производство колбасных изделий, но и снизить цену на них. Но и вкус ее, как и других колбас, изменился.

Согласно ГОСТу 1979 года, можно было делать колбасу на основе мяса буйволов или яков. В состав могли входить жилованая свинина и телятина, а также жилованная односортная козлятина и баранина (не возбранялось и замороженное мясо); жир-сырец свиной и говяжий, шпик боковой и хребтовый; обработанные субпродукты, яичный меланж, сухие сливки и мука первого сорта. И более поздние ГОСТы становились все более либеральными, разрешая все больше добавок в колбаса.

Стандарты Нашего производства:
Для того, что бы получать продукт наивысшего качества, мы взяли за основу самый первый колбасный ГОСТ 1936 года  и выдерживаем традиции пищевой промышленности первой половины прошлого столетия. Это обеспечивает уникальный состав и натуральной вкус колбасы Нашего производства. Конечно, средняя стоимость такой продукции в большинстве случаев дороже рыночной.
Это плата за натуральность и пользу.

Желаем вам вкусных обедов и долгих лет жизни!
С заботой о вашем здоровье
Ваш, Центральный рынок
назад
нам важно ваше мнение
Мы рады позитивным отзывам и принимаем меры, если к нам поступает негативные отзывы. Пишите - нам важно ваше мнение!
Алексей Егоров
Алексей Егоров
Самый замечательный рынок в России, который довелось посетить!
Лучший по версии Минпромторга 2018. Свеже выжатые соки всего за 60 рублей стакан
Анна Сычева
Анна Сычева
Мне понравилось! Рекомендую посетить! Все есть, что должно ...
быть на рынке: фрукты, овощи, мясо, рыба, птица, молочные продукты, младости, выпечка. На втором этаже делают зефир, пастилу, мармелад прямо можно сказать на глазах у посетителей и сразу можно купить, в другом отделе -пекут хлеб, пирожки, делают пирожкные-торты и пасту. Рекомендую посетить!
Виктория Клименко
Виктория Клименко
Мне очень нравится рынок после реконструкции! .....
Причём с каждым днём все больше и больше. Хорошее начало развивается и модернизируется в лучшую сторону! В восторге от второго этажа и предоставленного ассортимента собственного производства!!! Все оч вкусно и качественно, что не мало важно ценник адекватен!!! Коптильня, молочка, выпечка, фреши, сладости! Мороженное!!! Все супер! К слову я приезжаю из Советского района!!!! И часто не по случаю, а специально!!!
Марина Щеглеватых
Марина Щеглеватых
покупатель
Мы сегодня съездили на Центральный, он офигенный!!..
Детей накормили бесплатным мороженым, мы посмотрели на производство сосисок и макарон, процесс приготовления зефирок их тоже впечатлил ))) Как нибудь сходим, посмотрим на производство сыров))) Будете рядом, заходите за вкусняшками и мороженым!!
Евгений Митрохин
Евгений Митрохин
Поставщик домашних кур и перепелок
Я продаю на Центральном рынке свежую зелень уже 2 года...
и очень доволен условиями аренды и обслуживанием торговых площадей: всегда чисто, аккуратно и по деньгам выходит адекватно. Спасибо!
Олег Востроилов
Олег Востроилов
покупатель
Ну нравится мне наш Воронежский Центральный рынок!!!
...
Это тот случай, когда только на собственных ощущениях!!! Как всегда зашли, поели, попили, с собой пакеты домой забрали!!! ... вот знаете в чем минус- я магазинный майонез вообще не ни, не из принципа, а просто калорийно и не вкусно! А вот от рыночного оторваться не могу!!! Его даже на хлеб, просто вкусно!!!