Пн-Сб: 7:00-20:00

Вс: 7:00-18:00

8 (473) 300 40 10

Воронеж, Пушкинская 8

8 (473) 300 40 10
Главная Новости и события Что купить на Центральном рынке в октябре?

Что купить на Центральном рынке в октябре?

Интерес к фермерским продуктам не утихает и на рынок покупатели приходят за натуральными сезонными овощами и фруктами. Согласитесь, вкус помидоров и огурцов с грядки летом отличается от импортных, купленных в магазине зимой. В октябре еще можно найти летние продукты, а можно запасаться витаминами сезонных осенних овощей и фруктов. Рассказываем, на что обратить внимание в начале осени и какие продукты купить на Центральном рынке в октябре.
Если ищете местные сезонные овощи и фрукты, обязательно загляните на «Фермерскую ярмарку выходного дня», которая проходит каждую неделю с четверга по субботу на первом этаже Центрального рынка. Ассортимент местных продуктов на ярмарке широкий. В октябре не стих сезон яблок и груш, а виноград достиг своего пика вкуса. Помидоры, перец и баклажаны еще на прилавках, но в конце месяца будут отходить, а вот капуста брокколи в самом разгаре. Сентябрь и октябрь – единственные два месяца, когда появляется российская брокколи. От импортной она отличается тем, что продается с зелеными свежими листьями, как цветная капуста, и стоит в несколько раз дешевле. Например, на Фермерской ярмарке один килограмм брокколи стоит 50 рублей. Уже появилась местная тыква (от 25 р/кг) нового урожая и корнеплоды – морковь, редька, репа, дайкон.
На рынке расширяется ассортимент продуктов из ближнего и дальнего зарубежья. На прилавках появилась хурма нескольких видов: знаменитый «Королёк» и крупный сорт «Бычье сердце», а к концу октября появится хурма без косточки. При выборе хурмы любого сорта обращайте внимание на плодоножку, она должна быть тёмная и сухая. Уже поспели фейхоа, узбекская айва и лимоны – очень вкусные и ароматные. И конечно же, в октябре начинается сезон гранатов. Сочные ярко-красные плоды привозят и з Узбекистана и Молдавии. В конце месяца в отделе экзотических фруктов найдете сладкий гранат без косточки сорт Испания. Кстати, экзотические фрукты на Центральном рынке можно круглый год, но здесь найдутся сезонные продукты - в октябре самый разгар личи и черимойя. Не удивляйтесь желтым мандаринам на прилавках, это ранние импортные сорта, у них тонкая шкурка и кисловатый вкус, но уже скоро появятся долгожданные абхазские.
Уже появились сухофрукты нового урожая – курага, инжир, чернослив, их привозят из Узбекистана, Таджикистана и Турции. Они более мясистые и не пересушенные, отличие от сухофруктов старого сбора. Арендаторы привозят свежие «королевские» финики из Израиля и орехи нового урожая: кедровые и грецкие орехи, кешью, фундук.

назад
нам важно ваше мнение
Мы рады позитивным отзывам и принимаем меры, если к нам поступает негативные отзывы. Пишите - нам важно ваше мнение!
Алексей Егоров
Алексей Егоров
покупатель
Самый замечательный рынок в России, который довелось посетить!
Лучший по версии Минпромторга 2018. Свеже выжатые соки всего за 60 рублей стакан
Анна Сычева
Анна Сычева
покупатель
Мне понравилось! Рекомендую посетить! Все есть, что должно ...
быть на рынке: фрукты, овощи, мясо, рыба, птица, молочные продукты, младости, выпечка. На втором этаже делают зефир, пастилу, мармелад прямо можно сказать на глазах у посетителей и сразу можно купить, в другом отделе -пекут хлеб, пирожки, делают пирожкные-торты и пасту. Рекомендую посетить!
Виктория Клименко
Виктория Клименко
покупатель
Мне очень нравится рынок после реконструкции! .....
Причём с каждым днём все больше и больше. Хорошее начало развивается и модернизируется в лучшую сторону! В восторге от второго этажа и предоставленного ассортимента собственного производства!!! Все оч вкусно и качественно, что не мало важно ценник адекватен!!! Коптильня, молочка, выпечка, фреши, сладости! Мороженное!!! Все супер! К слову я приезжаю из Советского района!!!! И часто не по случаю, а специально!!!
Анна Степнова
Анна Степнова
покупатель
Лучший рынок России - однозначно!
Андрей Степанов
Андрей Степанов
покупатель
Обязательно в Воронеже зайдите на Центральный рынок, не пожалеете!
Юрий Добрый
Юрий Добрый
покупатель
Хорошее место для шопинга. Можно купить свежее мясо - свинину, говядину, баранину, курицу, индейку и прочее. Нравится выбор рыбы.
Дарья Гузеева
Дарья Гузеева
покупатель
Это лучший рынок! Современный дизайн, 2 этажа, российское производство, а 2ой этаж - полностью наше воронежское. Ммм...
и кофе разных стран вам предложат, и эклеры с маскарпоне, и паста, и трюфели- конфеты с сыром Филадельфия, с бергамотом и коньяком и форель , и колбасы, и мясо , а сыры... качотта - это лююовь!!!! Наш рынок занял 1 место среди всех по России в 2018 году. Цены супер! Ну где вы вы еще за 65 рублей выпьете вкуснейший капучино, зерно для которого вам перемелет бариста , предложив выбрать страну, откуда пришло зерно. Сыры натуральные, упаковки, контейнеры, коробочки бесплатные. Цены ниже чем в Каруселях, 5 , Лентах и Ашанах, а уж о пользе и натуральности и говорить нечего!!! Любимое место!!!! Горжусь!
Марина Щеглеватых
Марина Щеглеватых
покупатель
Мы сегодня съездили на Центральный, он офигенный!!..
Детей накормили бесплатным мороженым, мы посмотрели на производство сосисок и макарон, процесс приготовления зефирок их тоже впечатлил ))) Как нибудь сходим, посмотрим на производство сыров))) Будете рядом, заходите за вкусняшками и мороженым!!
Олег Востроилов
Олег Востроилов
покупатель
Ну нравится мне наш Воронежский Центральный рынок!!!
...
Это тот случай, когда только на собственных ощущениях!!! Как всегда зашли, поели, попили, с собой пакеты домой забрали!!! ... вот знаете в чем минус- я магазинный майонез вообще не ни, не из принципа, а просто калорийно и не вкусно! А вот от рыночного оторваться не могу!!! Его даже на хлеб, просто вкусно!!!