Безопасность продуктов превыше всего

Многие люди воспринимают продукты как нечто необходимое для удовлетворения организма в питательных веществах, как источник восполнения энергии. Поэтому, формируя свой рацион, ориентируются не только на вкусовые ощущения, но и учитывают меру полезности. 

Однако продукты таят в себе множество веществ, которые могут стать причиной аллергических реакций. По данным научных исследований, до 80 % чужеродных химических веществ люди получают через пищевые продукты. Именно поэтому безопасность пищевых продуктов - один из основополагающих факторов здоровья человека.

При этом не следует путать такие понятия, как качество и безопасность. Некачественным может быть, к примеру, сливочное масло, не соответствующее заявленному на упаковке проценту жирности. Безопасность же - это уверенность в том, что употребляемый продукт не принесет вреда здоровью.
Чтобы не допустить попадания вредных веществ в продукты и обеспечить их безопасность, в отделе «Наше производство» на Центральном рынке была внедрена система ХАССП.

Система ХАССП — это совокупность документов, производственных процессов и ресурсов, направленных на контроль на всех этапах производства, в любой точке процесса производства, где могут возникнуть опасные ситуации. ХАССП используется, в основном, производителями пищевой продукции.
При таком контроле все риски, связанные с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены. Системы ХАССП применяются практически во всех цивилизованных странах мира как надежная защита потребителей.

Для Центрального рынка, безопасность производимой продукции – это не просто декларация намерений. Политика в области безопасности пищевой продукции, принятая на Производстве Центрального рынка это:
• соблюдение всех законодательных и регламентирующих требований РФ, а также взаимно согласованных с потребителями требований в области безопасности пищевой продукции.
• взаимодействие со всеми непосредственными участниками цепи создания пищевой продукции с целью обеспечения обмена информацией;
• максимальное использование передового отечественного и зарубежного опыта предприятий и организаций в области безопасности пищевой продукции;
• обеспечение эффективного функционирования Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП), и постоянное ее улучшении в интересах потребителей.

Наталья Колосовская, эксперт по безопасности:
- Система ХАССП на НАШЕМ ПРОИЗВОДСТВЕ – это огромная кропотливая работа - и все для обеспечения безопасности производимых молочных продуктов.
Мы внимательно следим за правилами личной гигиены для персонала и посетителей на ежедневной основе, осуществляем полный производственный контроль, работу с жалобами,обучение сотрудников,а также следим за правильным хранением сырья и готовой продукции. А так же проводим инструктажи по пищевой безопасности перед началом работ.
Кроме того, нами был проведен анализ рисков по молочному производству (подготовлены спецификации на сырье и готовую продукцию), проведена идентификация рисков при производстве молочной продукции, оценка рисков, учитывая оценку вероятности и степень серьезности.
Все риски классифицировались и были сведены к минимуму. Наши покупатели могут быть уверенны в высоком качестве молочной продукции и в ее безопасности.


Наша миссия:

Улучшать качество жизни, предлагая безопасные продукты питания высокого качества, которые будут нравиться людям и вызывать у них доверие!

19111   19112